2014

2013

2012

2011

2010

Назад

Ответ официального представителя МИД России А.А.Нестеренко на вопрос СМИ относительно передачи грузинского телеканала «Имеди»

Вопрос: Просьба прокомментировать показ грузинским телеканалом «Имеди» передачи, которая имитировала новостную программу о якобы разразившейся войне между Россией и Грузией.

Ответ: Акция «Имеди» безответственна и аморальна прежде всего по отношению к грузинскому обществу, где она вызвала вполне объяснимую панику. Понятна волна возмущения, которая поднялась в стране. Свое осуждение выразили Католикос-Патриарх Илия II, оппозиционные деятели, правозащитники, множество людей, пришедших протестовать к зданию телекомпании. В Грузии широко высказываются мнения о том, что провокация на канале «Имеди» не могла быть подготовлена без санкции властей.

Впрочем, президент Грузии и не скрывает своего одобрительного отношения к скандальной передаче, сценарий которой он назвал «максимально приближенным к реальности».

И последнее. Провокационная телепередача нанесла вполне конкретный ущерб безопасности и стабильности в регионе, существенно повысив градус напряженности в и без того непростой ситуации. Рассчитываем, что работающие в Грузии европейские наблюдатели, как и все международное сообщество, дадут этому принципиальную оценку.

Политическая паранойя никогда не приносила пользы и не решала серьезных проблем ни в одном государстве.


2009

2008

2007